Иллюстрация РИА Новости

 

Новый спортивный телеканал холдинга "Газпром-Медиа" - "Матч-ТВ" - подвергся жесточайшей критике, причем со стороны чиновника самого высокого ранга. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, один из наиболее приближенных к "первому лицу" чиновников пообещал "разобраться" с политикой нового телеканала.

Иванова огорчил тот факт, что баскетбольный матч регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ между ЦСКА и «Химками» демонстрировался в записи. Несмотря на то, что официально "Матч-ТВ" начинает работу только с 1 ноября, именно на руководство нового вещателя обрушился с критикой чиновник.

"Мне очень печально, что канал «Россия 2», который, как я знаю, теперь управляется каналом «Матч ТВ», показывал этот матч в записи. Это центральный матч первого круга регулярного чемпионата, и показывать его в повторе - это полная глупость. Грубая ошибка телеканала «Матч ТВ». Мы этим займемся, - цитирует Иванова портал Sports.ru.

«Матч ТВ» - российский общедоступный спортивный телеканал, который создаётся по распоряжению президента Владимира Путина на базе спортивной редакции «Газпром-Медиа Холдинг» и «России 2» (ВГТРК). Телеканал станет основным активом в новой спортивной медиагруппе «Спорт 360», которая также включает портал Sportbox.ru. Генеральным продюсером телеканала является известная телеведущая Тина Канделаки.