Фото fastcoexist.com

Основатель и руководитель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг официально объявил о создании политического движения FWD.us, приоритетной задачей которого является совершенствование иммиграционной политики США. 

Как пишет The Washington Post, партия Цукерберга планирует заниматься проблемами иммиграционной политики США и образования. По словам оcнователя Facebook, США проводит странную иммиграционную политику, которая не отвечает нормам современного мира. Он также отметил, что в современных условиях важно облегчить процедуру получения гражданства для молодых и талантливых специалистов, которые в будущем могут стать опорой для экономики страны.

Политическое движение FWD.us поддержали и другие лидеры IT-индустрии, в том числе руководитель компании Yahoo! Марисса Майер, президент проекта LinkedIn Рейд Хоффман, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, основатель Dropbox Дрю Хьюстон и многие другие.

Цукерберг подчеркивает, что его партия будет работать с членами Конгресса от обеих партий, администрацией и местными чиновниками. Для того чтобы заручиться их поддержкой  для изменения политики США будут использоваться средства онлайн и оффлайн пропаганды.