Компания «Уфанет» и продюсерский центр «ЯН» в третий раз провели в Башкирии и Оренбуржье непревзойденный по масштабу праздник музыки и искусства – Марафон классической музыки. 

В центре праздника – духовые оркестры, исполняющие произведения мировых композиторов, джаз, музыку из кинофильмов. С 11 августа по 22 сентября Марафон с успехом приняли Нефтекамск, Октябрьский, Ишимбай, Оренбург и Уфа. Сюда приехали Духовой оркестр Дворца Культуры ГО г. Уфа, Духовой оркестр Министерства внутренних дел Республики Татарстан и Муниципальный духовой оркестр «Оренбург», которые радовали горожан выступлениями под открытым небом, невзирая на переменчивую погоду.

 

 

Организаторы возрождают лучшие традиции парковой культуры прошлого века, сочетая их с современным искусством. На один вечер парки и скверы превращаются в большой музыкальный сад, наполненный десятками творческих площадок.

Наибольшего размаха праздник достиг в Уфе. 22 сентября восторженных гостей парка им. Ленина встретили 2 уличных театра, античные живые скульптуры, веселые мимы, кружащиеся в исторических костюмах танцоры. Прямо на глазах у публики художницы написали 4 картины с видами башкирской столицы (аналогичные представления девушки давали совсем недавно в Праге и Берлине). Каждый гость Марафона классической музыки мог ощутить свою сопричастность к искусству: мастера учили взрослых и детей рисовать в различных техниках, делать своими руками приятные дизайнерские мелочи. Особым интересом зрителей в этот вечер пользовались протянувшиеся по аллеям выставки, исторические снимки Уфы, работы местных фотохудожников и живописцев. Среди гостей праздника был и глава Администрации ГО г. Уфа Ирек Ялалов.

А завершился Марафон классической музыки традиционным ярким сюрпризом – сводный духовой оркестр Уфы, Казани и Оренбурга исполнил финальную композицию под залпы холодного огня, в свете которого горожане провожали лето.

 

 

О том, как прошел праздник, смотрите на сайте.

Радость творчества, хорошая музыка и дружеская атмосфера – эти ценности компания «Уфанет» и продюсерский центр «ЯН» хотят сохранить и приумножить на следующем этапе. В 2017 году они обещают сделать программу Марафона еще более насыщенной.