Малые и средние предприятия все активнее используют креативную мощь видео в комбинации с охватом Facebook с целью заинтересовать уже существующих и потенциальных клиентов. Как сообщила сегодня пресс-служба соцсети, более 800 тыс малых и средних предприятий в сентябре 2014 года разместили более 3 млн видео, 84% видео размещены за пределами США.

«Рост популярности мобильных устройств эволюционировал в историю о том, что на мобильных устройствах видео становится одним из самых мощных инструментов взаимодействия с аудиторией с точки зрения инвестиций со стороны рекламодателя, удобства поиска контента человеком и возможностей персонализации контента», - говорится в сообщении Facebook.

Рекламодатели все чаще обращаются к видео, чтобы сделать общения с потенциальными покупателями более персонализированным. Малому и среднему местному бизнесу видео позволяет подчеркнуть свою уникальность, уверены представители соцсети. Число компаний малого и среднего бизнеса, разместивших видео на Facebook, по сравнению с прошлым годом выросло почти вдвое. Число видео, размещенных малыми и средними предприятиями, по сравнению с прошлым годом увеличилось почти в три раза.