Фото РИА Новости

 

Эксклюзивный оператор рекламы сети Wi-Fi в столичной подземке - компания «МаксимаТелеком» - представила собственную позицию по поводу сообщений об угрозах террористов на стартовой странице проекта. Эта информация появилась сегодня в СМИ и мгновенно разлетелась по рынку.

Представитель «МаксимаТелеком» Илья Грабовский отметил, что информацию, которая появилась сегодня в СМИ, можно трактовать как провокацию, причины которой пока неизвестны. Эксперты компании предположили, что могла была создана сеть-двойник, к которой автоматически могли подключиться ограниченный круг пользователей.

"С 20 ноября и до сих пор мы работаем в штатном режиме, сбоев в работе зафиксировано не было. Также по результатам специального технического аудита от 20 ноября и по сегодняшний день установлено отсутствие атак нашего сервера и внешних несанкционированных изменений контента на сайте Wi-Fi.ru", - отметил представитель оператора.

Напомним, что сегодня в СМИ появились сообщения, что 20 ноября несколько пассажиров столичного метро увидели угрозы от террористов на стартовой странице бесплатного Wi-Fi. Вместо формы авторизации на экране появилось изображение чёрного флага с арабскими надписями и подписью на русском: «Вчера - Париж, сегодня - Москва!».

Также журналисты сообщали, что обеспокоенные жители обратились в полицию. Однако в "МаксимаТелеком" подобные жалобы не поступали, ровно как и обращения от сотрудников полиции с целью прояснить ситуацию по данному вопросу.

Представитель оператора отрицает возможность несанкционированного вмешательство в деятельность сети Wi-Fi столичной подземки. "Eсли бы имело место быть несанкционированное вмешательство в деятельность сети, то указанное средствами массовой информации изображение демонстрировалось всем пользователям сети в тот момент, а это многотысячная аудитория", - отметил Грабовский.

Сейчас "МаксимаТелеком" обратилась в МВД с заявлением о возбуждении уголовного дела в целях выявления обстоятельств и установления лиц, причастным к описанным событиям.