Иллюстрация depositphotos

 

«МаксимаТелеком» ведет переговоры с четырьмя сотовыми операторами, работающими в Москве, о создании специального городского тарифа или опции, включающей в себя бесплатный доступ к московской сети WiFi в метро без рекламы и авторизации. Об этом «Ведомостям» рассказали представители двух операторов.

По их словам, «МаксимаТелеком» предлагает сотовым компаниям делиться с ней комиссией от подключения к совместному тарифу или опции. Размер комиссии не называется, однако источники отмечают, что он является невыгодным, поскольку в 5 раз превышает размер средней комиссии по России. Пока же сотовая связь в столичной подземке работает главным образом на станциях.

«МаксимаТелеком» предоставляет услугу WiFi-доступа в московском метро. Это право он выиграл на конкурсе в 2013 году, оказавшись его единственным участником. Компания зарабатывает в основном на рекламе – подключаясь к сети, абонент должен просмотреть короткий рекламный ролик. Кроме того, абонент может подключить премиальный пакет, получив доступ к московской WiFi-сети «МаксимаТелеком» без рекламы и необходимости авторизации. В зависимости от продолжительности действия услуга стоит от 74 до 99 рублей в месяц.