Макдоналдс - официальный ресторан Сочи-2014

Во время проведения Зимних олимпийских игра в Сочи на территории их проведения будет работать три ресторана, два из которых будет обслуживать спортсменов, один – представителей СМИ. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал президент «Макдоналдс» в Восточной Европе Хамзат Хасбулатов.

«Макдоналдс» является официальным рестораном Игр в Сочи. Во время проведения Олимпиады на территории проведения Игр будет работать три ресторана, два из которых будут обеспечивать питанием спортсменов, один будет расположен в медийном центре и предназначен для представителей СМИ, количество которых может составить 17 тысяч человек. Если два первых ресторана будут обслуживать спортсменов бесплатно, то СМИ будут питаться в заведении за свой счет.

Как сообщил Хамзат Хасбулатов, после окончания Игр эти объекты закроются и больше не будут функционировать.

При этом «Макдоналдс» планирует модернизировать свой сочинский ресторан, построенный несколько лет назад. Он также будет работать во время Игр и продолжит обслуживать клиентов после их окончания. Также в ближайшее время откроется ресторан в Адлере, а во второй половине года – в поселке Лазаревский.

В целом в ближайшие три года компания планирует открыть не менее 150 заведений по всей стране, не считая ресторанов, которые откроются по системе франчайзинга. На сегодняшний день у «Макдоналдс» работает 357 ресторанов более чем в 85 городах России.