Фото РИА Новости

 

Российская интернет-компания ООО «Мэйл.Ру» сменила владельца. С 26 апреля она принадлежит нидерландской компании Mail.Ru Holdings B.V., тогда как раньше ее владельцем была кипрская NetBrige Limited, сообщила сегодня газета «Известия».

В пресс-службе Mail.Ru Group отметили, что речь идет о плановой юридической реорганизации, целью которой является создание единой холдинговой структуры для российских операционных компаний, которые входят в Mail.Ru Group. 

По мнению экспертов, смена юрисдикции может быть связана с кризисными явлениями в еврозоне, в частности с кризисом на Кипре и введением налога на банковские вклады. В свою очередь, Нидерланды - это более респектабельная юрисдикция, не считающаяся оффшором. А соглашение России и Нидерландами об избежании двойного налогообложения выглядит так же привлекательно, как и соглашение России с Кипром.

Месяц назад в связи с общей неблагоприятной экономической ситуацией на Кипре руководство ВТБ также приняло решение передать часть кредитного портфеля своей «дочки» Russian Commercial Bank другим банкам группы.