Скриншот cortica.com

 

Одна из крупнейших компаний интернет-рынка Восточной Европы Mail.Ru Group инвестировала 1,5 млн долларов в израильскую компанию Cortica, разработавшую новаторский подход к компьютерному распознаванию образов на фото и в видео, сообщает пресс-служба Mail.Ru Group.

Разработанная израильской компанией технология носит название Image2Text и позволяет автоматически с высокой точностью распознавать ключевые образы, представленные на изображении, и предлагать релевантный контент, поисковую выдачу и рекламу. 

Помимо анализа в реальном времени, Image2Text может способствовать составлению профилей пользователей на основании данных об их действиях с изображениями и видео.

Мор Йегерман, руководитель международного отдела слияний и поглощений Mail.Ru Group, отметил, что технология, разработанная Cortica, предлагает высочайшую точность распознавания, сравнимую с уровнем, который обеспечивает человеческий мозг.

В свою очередь Игал Райчелгауз, сооснователь и генеральный директор Cortica, добавляет, что Mail.Ru Group занимает одну из ведущих позиций на российском рынке, благодаря чему Cortica сможет предложить свою технологию Image2Text гораздо более широкой аудитории.