Логотип mail.ru

 

 

Mail.Ru собирается продавать рекламу не только в мобильных версиях и приложениях своих проектов, но и на сторонних приложениях. Для этого компания запускает собственную мобильную рекламную сеть. Об этом сообщил директор по продажам мобильной рекламы компании Никита Фоминов на отраслевой рекламной конференции Autumn Sessions 2014, пишет «РБК».

При этом сеть уже работает в закрытом режиме для ограниченного количества рекламодателей. В этой сети рекламодатели могут настроить таргетинг, т.е. выбрать наиболее подходящую для своего продукта аудиторию по полу, возрасту, интересам и так далее. Кроме того рекламодателям предоставляется возможность выбрать формат размещения. Это может быть: rich-media - ролики с интерактивными возможностями, обычно при их изготовлении используют технологии JavaScript или Flash, баннер на весь экран и видеобаннеры.

С рекламодателей будут брать деньги по аукционной модели: то есть за конкретное место будут назначать цену сами рекламодатели, а сервис просчитывает возможности показа в конкретное время. Объявления ранжируются по кликабельности, т.е. чем выше кликабельность, тем приоритетнее показ именно этой рекламы, и по ставке - кто больше заплатил, у того больше шансов занять рекламное место.