Mail.Ru Group приняла решение о закрытии проекта «Работа@Mail.Ru» и переводе всех его пользователей на сайт HeadHunter. Сервис прекратит свое существование с 1 ноября 2016 года, следует из сообщения компании.

Все пользователи «Работа@Mail.Ru» смогут продолжить работу на HeadHunter без дополнительной регистрации, а работодатели, размещавшие вакансии за плату, - перенести объявления на HeadHunter, где они будут доступны до конца срока размещения.

«Никаких дополнительных регистраций не потребуется. Авторизоваться на HeadHunter вы сможете, нажав на кнопку «Войти через Мой Мир». Это будет доступно в том числе и тем, у кого нет аккаунта в социальной сети. При желании вы сможете получить новый пароль от hh.ru, указав Почту Mail.Ru, которая использовалась для входа на Работу Mail.Ru», - говорится в сообщении компании.

HeadHunter (первоначальное название компании - National Job Club) был основан в 2000 году бизнесменами Михаилом Фролкиным и Юрием Вировцом, а 6 лет назад компания была приобретена Mail.Ru Group.

В феврале текущего года Mail.ru Group все-таки продала 100% акций рекрутингового портала HeadHunter консорциуму инвесторов во главе с инвестфондом Elbrus Capital за 10 млрд рублей. Закрытие сделки планировалось еще в первом квартале 2015 года.

Однако тогда фонд не смог привлечь деньги на покупку актива в России, так как "западные инвесторы в условиях экономической неопределенности не захотели вкладывать в зависящий от состояния экономики сервис".