Логотип mail.ru

 

Mail.ru Group выступила против привлечения мигрантов к развитию отрасли информационных технологий, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на сообщение интернет-компании.

По мнению директора департамента исследований и образования Mail.ru Group Дмитрия Волошина, для того, чтобы стимулировать рост количества IT-специалистов, необходимо улучшать качество обучения в этой области посредством привлечения квалифицированных преподавателей.

Таким образом, интернет-компания отреагировала на инициативу Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, в планы которого входило до 2020 года привлечь на IT-рынок несколько сотен тысяч мигрантов, чтобы компенсировать отсутствие кадров в секторе информационных технологий.

Сейчас отечественные IT-компании могут без квот нанимать иностранных специалистов в случае, если работодатель готов платить ему зарплату от 2 млн рублей в год, или 166 тысяч рублей в месяц. Минкомсвязи уже подготовило поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», согласно которым этот порог может быть снижен в два раза.