Фото РИА Новости

 

Генеральный директор Ozon Маэль Гавэ покидает компанию. Ее преемником станет Дэнни Перекальски, который занимал пост заместителя гендиректора. До прихода в Ozon он работал в крупных розничных сетях, в том числе «Дикси» и Metro. Гавэ в ближайшие месяцы закончит работу над ключевыми проектами Ozon и перейдет в «компанию международного уровня».

Перекальски заявил, что с удовольствием продолжит дело по развитию российской электронной торговли в России. Гавэ отметила, что останется акционером OZON несмотря на отъезд из России.

Гавэ возглавила Ozon в 2011 году. За время ее руководства оборот компании вырос в 3 раза, а общий объем инвестиций составил 250 млн долларов. Недавно она предложила задуматься о регулировании деятельности Facebook и Google. В колонке для журнала Wired Гавэ заявила, что саморегуляция в сфере защиты персональных данных может привести к опасным последствиям. В России уроженка Франции также критиковала «слишком либеральное законодательство» в части трансграничной интернет-торговли.