Иллюстрация mvideo.ru

 

Российский ритейлер электронной и бытовой техники "М.Видео" готовится представить свой новый проект - торговую онлайн-площадку для продажи различных товаров, которая может стать прямым конкурентом "Яндекс.Маркету", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на человека, знакомого с планами ритейлера.

По его словам, торговая площадка "М.Видео" заработает в 2017 году, ее основным отличием от конкурентов будет наличие полноценного сервиса для покупателей (доставка, оплата, гарантии и т. д.). Рабочее названиее проекта -  "М.Маркет", знает сотрудник розничной сети техники и электроники, которой "М.видео" предлагал партнерство.

По данным источников, "М.видео" интересуется моделью торговой площадки уже два года. Первоначально обсуждалось два варианта работы площадки. Первый – предоставление торговой инфраструктуры поставщикам техники и электроники, что дало бы "М.видео" фактически безграничную витрину без необходимости закупать и хранить дорогостоящие и редкие товары. Второй – добавить еще и непрофильные для ритейлера товары: детские, спортивные, электроинструменты, а в будущем и одежду. Куратором проекта выступал совладелец "М.Видео" Александр Тынкован.

Победил второй вариант, знает источник издания. По его словам, "М.видео" в поиске идей, которые могли бы нарастить его капитализацию, и торговая площадка – одна из идей. Площадка объединяет нескольких розничных игроков, они опираются на известный бренд, пользующийся доверием и с хорошей инфраструктурой, заключил он.