Иллюстрация

 

Корейский автопроизводитель KIA Motors подготовила уникальный X-Car на базе KIA Sorento совместно с кинокомпанией Twentieth Century Fox. Проект предусматривает премьеру специальной версии нового авто, созданного в рамках поддержки релиза фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего». 

Автомобиль в единственном экземпляре был создан по мотивам киносаги «Люди Икс». Его представят за неделю до открытия первого из турниров Большого Шлема 2015 года - Australian Open. Презентовать машину будет посол марки – звезда тенниса Рафаэль Надаль. До этого автокомпания предлагает поклонников марки и франшизы «Люди Икс» угадать, кто из персонажей фильма стал прообразом для создания уникального дизайна. Посетители специальной страницы аккаунта KIA Motors в социальной сети Facebook могут выбрать одного из классических супергероев кинофильма: Шторма, Росомаху, Мистик или Магнето. Самые сообразительные станут участниками розыгрыша DVD «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

После церемонии представления KIA X-Car будет выставлен в Мельбурн-Парке в течение всего турнира, который будет проходить с 19 января по 1 февраля 2015. После этого автомобиль станет участником нескольких международных автосалонов и шоу для поклонников марки и фильма. Новое поколение KIA Sorento уже представлено на рынке Кореи. Ожидается, что мировые продажи стартуют в начале 2015 года.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» - седьмой по счёту фильм киносаги «Люди Икс», рассказывающий о приключениях команды супергероев из комиксов Marvel. Мировая премьера фильма состоялась 10 мая 2014 в Нью-Йорке, в России он вышел на экраны 22 мая 2014 года. Релиз на DVD состоялся в начале октября. Фантастический боевик посмотрели более 3 миллионов зрителей по всему миру, а кассовые сборы составили почти $750 млн.