Один из наиболее авторитетных мировых рейтингов креативности - The Gunn Report - назвал лучшие рекламные работы прошедших 15-ти лет XXI столетия. Ролики были выбраны путем открытого голосования на официальном сайте рейтинга: в течение месяца тысячи людей со всего мира голосовали за лучшие рекламные ролики от ведущих агентств со всего мира.

Участникам голосования предлагалось отдать свой голос за одну из тридцати отобранных специалистами рейтинга работ. В результате в список "Лучших в XXI веке" попали 20 кейсов видеорекламы, созданных в период с 2000 по 2015 года для различных брендов ведущими креативными агентствами мира.

Основатель рейтинга Дональд Ганн отметил, что в финальный рейтинг попали рекламные работы, которые стали основополагающими в формировании креативных трендов рекламной индустрии по всему миру за минувшие 15 лет. "Мало того, что эти работы выдержали испытание временем, они оказали большое влияние на формирование коммуникации с потребителем брендов", - отметил Дональд Ганн.

 

Рекламный ролик аргентинского агентства Del Campo Nazca Saatchi & Saatchi для продвижения бренда кондиционеров BGH Silent Aircon. Работа получила золото на Cannes Lions в 2012 году в категории "Films".

 

Работа «Wassup/True» агентства DDB, Chicago для пивного бренда Budweiser. 2006 год.

 

Рекламный ролик 2007 года шоколадного бренда Cadbury Dairy Milk. Креативную концепцию рекламной компании, в рамках которой был представлен ролик, разработала команда агентства Fallon London за 6,2 млн фунтов стерлингов.

 

Реклама французского канала Canal+ традиционно разработало агентство BETC Euro RSCG.

 

Рекламный шедевр от агентства BETC Paris Bear («Медведь») французского телеканала Canal+ стал самым награждаемым в мире рекламным видео не только за все существование The Gunn Report.

 

Кампания "Back To The Start" для американской сети ресторанов Chipotle на тему противостояния промышленному животноводству от агентства Creative Artists.

Два Гран-при на Cannes Lions 2012 - за ролик под композицию группы Coldplay в исполнении Вилли Нельсона в категории Film и за интегрированную кампанию в Branded Content & Entertainment, включающую в себя широкий спектр мероприятий - от интернет-продвижения до программ поддержки фермеров.

 

Работа канадского офиса Ogilvy & Mather для бренда Dove "Evolution" взяла Гран-при на Cannes Lions в 2007 году.

 

Abbott, Mead Vickers BBDO (London) для пивного бренда Guinness. Кампания "noitulove" 2005 года.

 

Кампания для бренда жевачки Happy Dent Teeth от индийской команды агентства McCann Erickson Mumbai. Обладатель Гран-при Cannes Lions 2006

 

Wieden & Kennedy, London для Honda. Работа "cog"

 

Wieden & Kennedy, London для Honda. Работа "Grrr" Гран-при Cannes Lions в 2005 году

 

Работа "bear" для бренда рыбных консервов John West Salmon от агентства Leo Burnett London

 

Легендарная работа для австралияской компании Metro Trains "dumb ways to die" от агентства McCann, Melbourne в 2013 году получила Гран-при Cannes Lions

 

Wieden & Kennedy, Portland для Nike. Работа "Tag"

 

Еще одна работа агентства Wieden & Kennedy, Portland для Nike "Write the future" взялА Гран-при Cannes Lions в 2011 году

 

Ролик "The Man Your Man" разработало агентство Wieden + Kennedy, Portland для бренда Old Spice в 2010 году и получило за него Гран-при Cannes Lions

 

Агентство Euro RSCG MCM, Milan представил рекламный ролик для модели автомобиля Peugeot 206. Работа "the sculptor"

 

Реклама телевизоров Sony Bravia LCD TV от агентства Fallon London

 

Реклама Volkswagen Golf DSG, разработанная агентством DDB, Berlin

 

Конечно же в рейтинг лучшей рекламы 21 столетия попал эпический ролик Volvo с Жан-Клод Ван Даммом от агентства Forsman & Bodenfors, Gothenburg. Гран-при Cannes Lions 2014