Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
16.08.2017 в 14:00

Лицензиат начал бороться с нелегальной продукцией с образом Ждуна

CD Land подала иск на 5 млн руб к производителю игрушек с использованием соответствующего образа


Соцсети

 

Компания CD Land, обладающая исключительными правами на образ Ждуна, начала бороться с нелегальными импортерами и продавцами товаров в виде этого персонажа, сообщает «Коммерсант». 

В начале августа компания подала иск на 5 млн рублей к производителю и продавцу игрушек ООО «Компания Играмир», предварительное слушание дела о нарушение коммерческих прав состоится 15 сентября. 

На прошлой неделе Федеральная таможенная служба сообщила об аресте партии из 84 керамических копилок в форме Ждунов, привезенных с Украины. Копилка описывается как «фигура из керамики в виде безногого существа серого цвета с головой северного морского слона, телом гигантской личинки и руками пожилого человека, которое сидит на стуле в комнате ожидания». Законность использования образа импортер не доказал, и теперь ему грозит штраф до 20 тысяч рублей.

Омбудсмен в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов не исключает тысяч исков и за использования образа Ждуна в интернете, поскольку авторское право распространяется и на эту область. Также Семенов ждет от правообладателя «масштабного похода по магазинам», и занесения Ждуна в таможенный реестр.

CD Land, которая в равных долях принадлежит продюсеру Юрию Цейтлину и Анатолию Булыгину, в апреле заключила лицензионный договор с создательницей Ждуна Маргрит ван Бреворт. Компания сейчас обладает исключительными правами на персонажа на территории России, Белоруссии и Казахстана.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.