Иллюстрация Fotolia

 

Лига безопасного интернета готовит судебные иски против владельцев сайтов, рекламирующих услуги проституции, а также будет добиваться их внесения в реестр запрещенных ресурсов. Таким образом организация намерена ограничить детей от вредной для них информации, сообщили сегодня представители Лиги.

В настоящее время Лига занимается мониторингом сайтов Рунета, предлагающих услуги проституток и размещающие соответствующие материалы. По словам представителей организации, судебные иски будут подготовлены в течение ближайших месяцев.

Напомним, что проституция в Российской Федерации является нарушением законодательства. Ликвидация такого рода сайтов осуществляется в судебном и несудебном порядке, в зависимости от характера распространяемой информации.

Во внесудебном порядке ликвидируются также сайты, пропагандирующие суицид, детское насилие и порнографию, употребление наркотиков. Все остальные случаи, согласно закону, рассматриваются индивидуально.

Лига безопасного интернета была учреждена с целью контроля над распространением опасного контента в Сети. Среди участников организации - «Ростелеком», «МТС», «МегаФон», «ВымпелКом» и ряд других компаний. Кроме того, в организации существует Кибердружина, созданная из добровольцев, задачей которой является оказание помощи в исполнении ключевых обязанностей организации.