Поправки в закон о СМИ заставили владельца портала Life.Ru подстраховаться и избавиться от кипрского акционера. До февраля 2016 года 19,8% компании «Медиа контент» принадлежал кипрскому офшору «Крисандия», теперь ее основным акционером (99,55%) является подконтрольный Араму Габрелянову «Медиапрофактив», сообщает RNS.

«Медиа контент» - издатель сетевого издания и телеканала Life.ru. Изменение корпоративной структуры связано с законодательными ограничениями для иностранцев, подтвердила глава юридического департамента News Media Елизавета Худякова. Хотя доля «Крисандии» не превышала 20%, акционеры медиахолдинга решили не рисковать.

Отметим, что раньше Габрелянову удавалось успешно обходить законы, которые вредили его бизнесу. Когда власти запретили рекламу на платных каналах, LifeNews удалось получить эфирную лицензию с частотами в небольших населенных пунктах, причем после запрета на их выдачу.

Позже стало известно, что продавать рекламу не смогут вещатели, не имеющие лицензии Федеральной конкурсной комиссии. LifeNews подсуетился и добился включения в крымский цифровой мультиплекс.