Фото РИА Новости

 

Вчера вечером сотрудниками полиции были задержаны четыре сторонника Алексея Навального, а также прошел обыск квартиры на Чистопрудном бульваре, в которой они проживали, сообщает «ОВД-Инфо».

Полиция более пяти часов пыталась проникнуть в квартиру. После того, как стражам порядка все же удалось взломать дверь, были задержаны: Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев и Василий Дровецкий. Их обвинили в неповиновении полиции.

После этого в квартире активистов начался обыск, по данным полиции в ней могли храниться незаконные агитационные материалы за одного из кандидатов на пост мэра Москвы.

Уже поздно ночью Алексей Навальный прокомментировал все произошедшее на Чистопрудном бульваре в своем ЖЖ. По его словам этот «адов трэш» устроили полицейские и депутаты Госдумы от «Справедливой России» по жалобе Николая Левичева, кандидата в мэры Москвы от вышеназванной партии. Что касается якобы незаконной агитации, то в квартире по информации Навального, были найдены лишь совершенно легальные наклейки его штаба, оплаченные с избирательного счёта.

Навальный также добавил: «Всё это ответ на сегодняшнее расследование по дочурке Собянина, прикупившей квартиру за 116 миллионов рублей. Если Собянин считает, что мы теперь переключимся на войну с ничтожной СР, то этого не будет».

Видео с места события