Фото РИА Новости

 

Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев готов сняться с выборов в пользу любого из кандидатов, следующих за Сергеем Собяниным по опросам общественного мнения, чтобы обеспечить второй тур. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самого Левичева.

«Я готов обсуждать такую возможность с другими кандидатами», заявил Николай Левичев. Кандидат уверен, что если любой из тройки следующих за врио мэра Москвы претендентов снимает свою кандидатуру в пользу кого бы то ни было, ситуация меняется кардинальным образом. Кандидат от «Справедливой России» предложил остальным претендентам на пост мэра Москвы обсудить этот вопрос в ближайшую субботу.

Одним из первых, кто отреагировал на предложение Левичева, стал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, предложив кандидату от «Справедливой России» отказаться от участия в выборов в его пользу.

При этом в штабе Собянина уверены, что выход Левичева из предвыборной гонки почти ничего не добавит другому претенденту. «Ко второму туру может привести снятие кандидатуры только одного кандидата - Сергея Собянина. А это из области невероятного», - отметил источник в штабе врио мэра.