Леонид Богуславский. Фото РИА Новости

 

Основатель ru-Net Леонид Богуславский рассматривает возможность создания спортивного холдинга на базе клуба Angry Boys. Бизнесмен называет данный проект «наполовину хобби, наполовину бизнесом». Инвестору интересны циклические виды спорта, особенно триатлон. Сам Богуславский занимается триатлоном с 2013 года, а в начале 2016-го запустил стартап Angry Boys, сообщает RNS.

«Сегодня в спорте на выносливость — велосипед, лыжные гонки, триатлон, марафон, длинное плавание — существует много маленьких нишевых проектов. У меня есть идея сделать объединенный холдинг, где были бы собраны комплиментарные направления. В рамках такого холдинга можно было бы объединить многие сервисы, создав важный в спортивном и социальном смысле достаточно крупный бизнес-проект в любительском спорте. Сейчас есть еще пара инвестиционных предложений, мы разговариваем с командами двух существующих и уже имеющих вес на рынке проектов», — рассказал агентству Богуславский. Оценить инвестиции в спортивный холдинг он затруднился.

Предприниматель также намерен развивать культурные проекты. Ранее он вместе с матерью Зоей Богуславской, вдовой поэта Андрея Вознесенского, создали фонд. Задача фонда — вручать премию «Парабола» за достижения в культуре и искусстве. Богуславский сообщил, что на днях выкупил здание в центре Москвы на Большой Ордынке, где хочет сделать культурный центр имени Андрея Вознесенского, с экспозицией, залом для мероприятий и выступлений.

Инвестфонд Богуславского продолжит инвестировать на основных четырех рынках, с фокусом на России, Германии, США и Индии. Предприниматель отказался раскрыть сумму сделки по покупке российского бизнеса Groupon. По его словам, смена названия сервиса объясняется требованием бывшего владельца.