Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
25.04.2014 в 09:35

«Легенда Крыма» и «Русский алкоголь» поспорили из-за бренда с пальцем

Производители алкоголя через суд пытаются установить права на товарный знак

2

Фото РИА Новости

 

ЗАО «ГК «Русский алкоголь» подало жалобу в Суд по интеллектуальным правам на решение первой инстанции, которая удовлетворила иск ООО «Легенда Крыма» и прекратила правовую охрану товарного знака в виде поднятого вверх большого пальца, следует из материалов, опубликованных на сайте суда.

ООО «Легенда Крыма» требовало прекратить правовую охрану товарного знака для таких товаров, как пиво и алкогольные напитки, в связи с его неиспользованием. Спорный бренд принадлежит ООО «Марка №1».

Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, принял решение досрочно прекратить правовую охрану товарного знака в отношении товаров 32 МКТУ (пиво, сусла) и 33 класса МКТУ (аперитивы, коктейли, напитки алкогольные, напитки спиртовые) в связи с его неиспользованием на протяжении трех лет.

При этом, как отметил суд, истец осуществляет деятельность, связанную с оборотом алкогольной продукции на территории Российской Федерации, и имеет реальное намерение использовать в своей деятельности обозначение «в виде вертикально расположенной правой мужской руки, обрамлённой манжетой рубашки и пиджака. Все пальцы, кроме большего согнуты в кулак», обладающее признаками сходства со спорным товарным знаком.

Судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы назначено на 29 мая.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.