Фото РИА Новости

 

ЗАО «ГК «Русский алкоголь» подало жалобу в Суд по интеллектуальным правам на решение первой инстанции, которая удовлетворила иск ООО «Легенда Крыма» и прекратила правовую охрану товарного знака в виде поднятого вверх большого пальца, следует из материалов, опубликованных на сайте суда.

ООО «Легенда Крыма» требовало прекратить правовую охрану товарного знака для таких товаров, как пиво и алкогольные напитки, в связи с его неиспользованием. Спорный бренд принадлежит ООО «Марка №1».

Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, принял решение досрочно прекратить правовую охрану товарного знака в отношении товаров 32 МКТУ (пиво, сусла) и 33 класса МКТУ (аперитивы, коктейли, напитки алкогольные, напитки спиртовые) в связи с его неиспользованием на протяжении трех лет.

При этом, как отметил суд, истец осуществляет деятельность, связанную с оборотом алкогольной продукции на территории Российской Федерации, и имеет реальное намерение использовать в своей деятельности обозначение «в виде вертикально расположенной правой мужской руки, обрамлённой манжетой рубашки и пиджака. Все пальцы, кроме большего согнуты в кулак», обладающее признаками сходства со спорным товарным знаком.

Судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы назначено на 29 мая.