Подпись_изображения

 

Мосгорсуд отклонил апелляцию Александра Лебедева на приговор Останкинского суда Москвы, согласно которому банкир признан виновным в избиении бизнесмена Сергея Полонского и приговорен к 150 часам обязательных работ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Апелляционная коллегия городского суда проверила приговор и нашла его законным и обоснованным. После принятого решения приговор вступил в законную силу.

Сам Лебедев, присутствовавший в суде, сообщил о готовности исполнять обязательные работы, однако подчеркнул, что виновным себя не считает. «Я действовал в соответствии с обстоятельствами, я реально воспринял угрозу со стороны Полонского и принял защитные меры», - сказал предприниматель. После оглашения приговора адвокат Лебедева заявил о намерении добиваться его отмены в кассационной инстанции и в порядке надзора.

Что касается Сергей Полонского, обвиняемого в хищении 3,2 млрд рублей и заочно приговоренного к аресту, вчера стало известно, что он получил гражданство Камбоджи, что значительно осложнит экстрадицию предпринимателя в Россию, сообщил «Интерфакс».