Депутат от фракции ЛДПР Маргарита Свергунова разработала законопроект, согласно которому запрещается размещать рекламу на скоростных трассах. Соответствующий документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Интерфакс».

Законопроект предусматривает запрет наружной рекламы и установку рекламных конструкций на автомобильных дорогах федерального и регионального значения с разрешенной максимальной скоростью движения 90 километров в час и выше.  По мнению автора законопроекта, рекламные щиты вдоль указанных дорог отвлекают водителей от управления автотранспортным средством. А введение предлагаемой нормы позволит создать более благоприятные условия по предотвращению аварийных ситуаций.

Ранее Минтранс предлагал запретить размещение наружной рекламы в полосах отвода федеральных автодорог. Соответствующий проект был внесен в правительство и вызвал протесты со стороны рекламной индустрии. Против запрета выступили АКАР, Национальная ассоциация аудиовизуальных коммуникаций и комитет «Наружная реклама и информационные знаки для общественных мест» при Ростехрегулировании.