Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ЛДПР предлагает «директорскую» квоту для инвалидов

15.01.2014 в 08:30

Закон об обязательном включении инвалидов в советы директоров внесен в Госдуму


Иллюстрация Fotolia

 

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев подготовил законопроект об обязательном включении инвалидов в советы директоров или наблюдательные советы акционерных обществ.

Поправка касается СД с десятью и более членами, тогда в него должно входить не менее 10% людей с ограниченными возможностями, считает Селезнев.

В пояснительной записке говорится, что почти 10% населения России имеет инвалидность. По данным Минтруда, большая часть инвалидов трудоспособного возраста (80%) не работает. Из тех, кто обращается в службу занятости, около трети находит рабочее место.

Депутат признает, что ситуацию не спасают обязательные квоты на трудоустройство инвалидов – работодателям выгоднее заплатить ничтожно малые штрафы или предоставлять информацию о вакансиях.

Принятие законопроекта позволит создать дополнительные рабочие места, повысить занятость инвалидов и их вовлеченность в экономическую жизнь страны, отмечает автор.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.