Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ЛДПР ополчилось на ГМО

15.05.2014 в 13:40

Партия предлагает ужесточить ответственность за «неправильное» производство и оборот генно-модифицированной продукции

Группа депутатов Госдумы от ЛДПР внесла пакет законопроектов, направленных на ужесточение контроля над ГМО. Поправки в профильный закон и Уголовный кодекс устанавливают ответственность за ущерб от производства и оборота генно-модифицированной продукции и прочей «экологически вредной деятельности». Среди авторов — депутаты Вадим Деньгин, Михаил Дегтярев, Ярослав Нилов.

Усиление контроля над оборотом ГМО давно требует соответствующей правовой базы, считают депутаты. В частности, необходимо введение специальных составов правонарушений, предусматривающих ответственность за выпуск или продажу подобной продукции.

Парламентарии предлагают мониторить всю цепочку производства пищевой продукции и кормов, оценивать потенциальный риск воздействия ГМО на здоровье людей и окружающую среду. Ответственность предлагается ввести за производство и продажу ГМО без маркировки, а также в случае причинения вреда при несанкционированном выпуске ГМО.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.