Автомобильный бренд Land Rover представил своего нового посла: лицом марки стал Кентон Кул (Kenton Cool), всемирно известный альпинист.

«Мы счастливы, что Кентон Кул (Kenton Cool) стал послом Land Rover - его мастерство, мужество и потрясающие достижения соответствуют характеру нашего бренда», - говооит Марк Кэмерон, директор по бренду и маркетингу Land Rover в мире.

Новый посол в конце апреля совершит свой очередной "турподвиг": в одиннадцатый раз он поднимется на Эверест, чтобы стать первым человеком, который примет видеовызов Google на самой вершине горы. По состоянию на сегодняшний день подготовка к экспедиции находится на завершающем этапе.

Поддержку во время походов Кэмерону окажет компания Jaguar Land Rover. Путешественнику будет предоставлен внедорожник Range Rover Evoque в качестве автомобиля сопровождения его команды во время покорения вершин северных регионов Норвегии.

Сам альпинист рассказывает, что автомобиль уже показал свой характер в экстремальных условиях. «В качестве тренировки мы отправились в Норвегию в район Lyngen Alps, чтобы пройти по маршрутам, по которым никто не ходил до нас, -рассказывает спортсмен. - Благодаря установленной на Range Rover Evoque системе Terrain Response я смог максимально приблизиться к подошве горы, что позволило нашей команде  в полной мере использовать несколько часов короткого зимнего светового дня для восхождения. Эта поездка стала важным этапом нашей подготовки к покорению Эвереста».

Кентон Кул является одним из ведущих британских альпинистов. Он десять раз успешно добирался до вершин Эвереста и совершил 18 дальних экспедиций.