Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

«Лакомке» отказали в правах на бренд «Православное»

25.03.2015 в 15:20

В Роспатент считают, что права на такие товарные знаки априори имеют только структуры РПЦ


Иллюстрация РИА Новости

 

Палата по патентным спорам поддержала решение Роспатента  и отказала кондитерской фабрике «Лакомка» в регистрации прав на товарный знак «Православное» в отношении печенья. Теперь кондитеры намерены отстаивать права в суде, сообщает газета «Известия».

Заявка на регистрацию товарного знака «Православное» была подана в декабре 2012 года, а в 2014 году Роспатент, проведя экспертизу, принял решение отказать в регистрации товарного знака. В ведомстве убеждены, что права на регистрацию «православных» товарных знаков априори имеют только структуры Русской православной церкви

Позже решение Роспатента поддержала и Палата по патентным спорам подтвердив, что бренд «Православное» может дать производителю необоснованные преимущества по отношению к другим участникам рынка, ввести в обман потребителей, поскольку кондитеры не связаны с РПЦ, а также способен задеть чувства верующих.

Как сообщила юрист «Лакомки» Ангелина Верховская, компания планирует дальше добиваться регистрации товарного знака в суде.

 

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.