Несколько дней пользователи Facebook обсуждали «социальный эксперимент», который провел владелец сети антикафе «Циферблат» Иван Митин. Он рассказал, что нанял девушку для имитации активности в соцсетях. За 20 тысяч рублей «лайкальщица» из Читы ставила лайки друзьям Митина и оставляла комментарии под их постами. В реальности эксперимент оказался шуткой, но многие поверили признанию и отписались от автора.

Надо отметить, что социальный эксперимент Митина выглядел весьма правдоподобно: секретарша на «удаленке», написание поведенческих скриптов, составление списка комментариев. Тем, кто отписался, он пригрозил «отлайкать всё налайканное и стереть комменты». На данный момент у Митина три тысячи друзей.

Митин заявил TJ, что история выдумана, «потому что это смешно», а девушка на фотографии является его знакомой из «Циферблата». Ранее основатель компании жаловался на «крайне низкое качество работы» журналистов и разыграл ТВЦ. Когда представители канала пришли снимать репортаж в антикафе, Митин выдал себя за посетителя-социопата. Он рассказал на камеру, что провел жизнь за монитором компьютера, но в «Циферблате» его сердце растаяло. Журналисты так и не раскрыли обман и не узнали предпринимателя.