Фото РИА Новости

 

По итогам третьего квартала 2013 года, закончившегося 30 сентября, выручка компании МТС выросла на 4%, составив 103 млрд рублей, сообщает пресс-служба оператора.

Чистая прибыль МТС без учета единоразовых факторов в третьем квартале 2013 года выросла на 3%, с 17,6 до 18,1 млрд рублей. Свободный денежный поток компании за девять месяцев 2013 года составил 72 млрд рублей, увеличившись на 24,5 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России доходы компании выросли на 4% в годовом исчислении до 91,5 млрд рублей, на динамику выручки повлияли высокие показатели как мобильного, так и фиксированного бизнеса компании. Так, доходы от мобильного бизнеса в годовом исчислении увеличились на 6% до 70,3 миллиарда рублей. Ключевыми факторами роста стали увеличение потребления абонентами услуг передачи данных и усилия компании по монетизации трафика данных и сервисов обмена сообщениями, рассказал президент группы МТС Андрей Дубовсков.

Компания подтвердила годовой прогноз по росту выручки на уровне как минимум 5%. Однако повлиять на рост доходов могут неблагоприятные макроэкономические изменения на основных рынках и снижение продаж в рознице МТС. Оператор также подтвердил прогноз маржи OIBDA на уровне 43%, что отражает как рост доходов от услуг, так и ожидаемое увеличение издержек.