Иллюстрации mira1.ru

 

Красноярский музейный центр распродает по кусочкам стену, разрисованную десять лет назад одним из самых именитых российских дизайнеров, руководителем студии LOGVINdesign Андреем Логвиным. Необычные арт-сувениры теперь распродаются с аукциона со стартовой ценой 30 рублей.

Проект под названием ОДИНВПОЛЕНЕВОЙ стартовал в 2005 году в рамках шестой Красноярской музейной биеннале «Перемещение ценностей: ценность перемещения». Дизайнер изобразил на стене музейного центра девять человеческих силуэтов в натуральную величину в различных позах с помощью напыления через трафарет. Так получились черные люди в белых футболках - своеобразные автопортреты автора, которые были размещены перед центральным входом в Красноярский музейный центр.

Логвин планировал доработать проект и добавить к фигурам личные высказывания – его реакцию на происходящее вокруг. Однако слова на футболках «жителей» стены появились лишь в 2012 году, когда дизайнер во время работы увидел молодоженов, делающих свадебные фото на фоне стены КИЦа.

«Я прошептал молодым все слова, все длинные красивые и умные тосты, которые хотел сказать. Слов было много. Слов всегда слишком много. Главных слов на свете всего только три. Все их знают, но все время забывают. Я тоже. Это очередная попытка вспомнить», - рассказал дизайнер.

 

u

 

В начале января в Красноярском музейном центре начался ремонт; штукатурка фасада музея была демонтирована. В память о символичной и любимой красноярцами работе руководство музея придумало необычные арт-подарки - настоящие частицы стены с фрагментом фрески Андрея Логвина. «Кусочки» можно приобрести в магазине при учреждении.

«Продавать кусочки скорее всего придумал Сергей Ковалевский, куратор музейцной биеннале Красноярска. Это реминисценция истории с распродажей Берлинской стены. Смешно», - прокомментировал историю с распродажей Андрей Логвин.

 

Иллюстрация mira1.ru

Иллюстрация mira1.ru