Иллюстрация

 

Двое погибли и двое пострадали в результате выстрелов, произведенных неизвестными неподалеку от воинской части в Симферополе, сообщает пресс-служба МВД Крыма.

По предварительным данным выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях, предположительно, из снайперской винтовки. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в указанном недострое, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом.

В результате убиты боец самообороны и военнослужащий воинской части, еще по одному представителю самообороны и военнослужащему получили ранения.

В МВД Крыма не исключают, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией.

В настоящее время сотрудниками милиции совместно с работниками прокуратуры Крыма проводится весь необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств случившегося.