Иллюстрация wikipedia.org

Корреспондент Los Angeles Times в Москве Сергей Лойко отказался от работы в создаваемом Министерстве информационной политики Украины. Журналист заявил, что будет придерживаться действующего контракта с газетой. Ранее ему предлагали занять должность замминистра. Вчера глава нового ведомства Юрий Стець сообщил в эфире Еспресо ТВ, что «добро» на назначение уже получено.

Позже Стець написал в Facebook, что Лойко не принял предложение, однако «безоговорочно поддерживает идею создания МИП и готов быть в группе советников, которые будут отвечать за информационную войну с Россией».

Решение о создании Министерства информационной политики было принято в начале декабря. Возглавить ведомство пригласили члена партии «Батькивщина» Юрия Стеця. Главными задачами министерства станут разработка стандартов телевизионного производства и социальной рекламы, реализация единой программы информационной безопасности и формирование имиджа страны.

Ранее советник украинского президента Юрий Бирюков говорил, что известный военный журналист может стать замминистра по силовому блоку. Лойко известен своими репортажами из «горячих точек», в том числе с Донбасса. Корреспондент работает в московском бюро Los Angeles Times, сотрудничает с «Новой газетой» и радиостанцией «Эхо Москвы».