Фото РИА Новости

 

Медиахолдинг «Коммерсант» заподозрили в черном PR Алексея Навального. За последнюю неделю сразу два ресурса разместили материалы о махинациях в штабе кандидата. Сначала радиостанция «Коммерсантъ FM» выпустила сюжет «Рано или поздно кто-то должен был рассказать, как ужасно работают в штабе Навального». В заголовок СМИ вынесло фразу независимого политолога Дмитрия Орешкина. В том же духе выступил доктор политических наук Сергей Черняховский: «Люди, которые чуть-чуть знают предысторию Навального, знают, что это в его духе. С «Кировлесом» вообще все понятно. Сейчас он политический мошенник».

В материале говорилось, что руководство штаба Навального «распиливает» предвыборный фонд, выплачивая «серые» зарплаты, и хамски относится к волонтерам. Об этом «Коммерсант FM» рассказал «один из бывших сторонников кандидата» Павел Курдюмов, который был руководителем и разработчиком проекта «Подземка». Он обвинил штаб в невыплате заработанных им денег.

Вчера на сайте «Коммерсанта» появилась новость «Студентка обвиняет штаб Алексея Навального в невыплате зарплаты». Как сообщило издание, студентка Анна Акиняева занималась раздачей агитационных газет, однако не получила денег. По ее словам, к ней обратились из знакомого рекламного агентства и пообещали 300 рублей в час. При этом студентка не скрывает, что ей не удалось раздать все газеты, и оставшиеся экземпляры она передала «случайно встреченным активистам».

«Какой позор, газета «КоммерсантЪ», какой позор», – прокомментировал материал Алексей Навальный. Бывший корреспондент издания Илья Шепелин также выразил сожаление по поводу редакционной политики. «Бывали времена, когда нашисты выпускали туалетную бумагу с твоим логотипом, а наступили, когда ты стал ее печатать сам», – написал он в Twitter.