Иллюстрация instamatic2014.com

 

Со следующего года производитель фототехники и фото- и кинотоваров Kodak займется выпуском смартфонов совместно с британским производителем гаджетов Bullitt Group. Телефоны будут работать на операционной системе Android и, по словам представителей компании, будут оснащены «лучшей в своем сегменте системой для работы с изображениями и великолепным дизайном корпуса».

В своем новом смартфоне компания введет опцию упрощенной отправки фотографий со смартфона в печать, а также простой «шэринг» в социальных сетях. Новое устройство будет анонсировано на международной выставке CES в Лас-Вегасе, которая традиционно пройдет в начале января следующего года. До конца 2015 года компании планируют выпустить планшет, LTE-смартфоно и Android-камеру, которая будет поддерживать сотовые сети.

Напомним, что в прошлом году компания представила концепцию смартфона под названием «Instamatic 2014» - фотогаджета, работающего на Android, оснащенного камерой 14 мегапикселей, возможностью записывать видео в HD-качестве и др.