Иллюстрация khl.ru

 

Российская Континентальная хоккейная лига (КХЛ) представила сегодня официальный логотип седьмого по счету «Матча звезд», который пройдет 25 января 2015 года в олимпийском Сочи. Получить оперативную информацию об авторстве логотипа пока не удалось.

Также стало известно, что к соревнованию КХЛ выпустит новую форму для обеих команд. Ранее «Матчи звезд» КХЛ проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Риге, Челябинске; предыдущая игра состоялось в столице Словакии - Братиславе.

«Матч всех звезд» Континентальной хоккейной лиги – ежегодная игра, в которой принимают участие лучшие иностранные и российские хоккеисты. Первый Матч звезд состоялся в 1999 году в Новокузнецке под эгидой Суперлиги. Составы команд определяются путем голосования на сайте матча: болельщики выбирают первую пятёрку игроков, журналисты - вторую пятёрку. Третью пятёрку выбирает КХЛ.

Континентальная хоккейная лига или КХЛ - это открытая хоккейная международная лига, в которую входят хоккейные клубы России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии, Словакии, Хорватии и Финляндии.Члены Лиги участвуют в ежегодных матчах и борются за главный легендарный приз - Кубок Гагарина. КХЛ считается сильнейшей лигой в Европе. Помимо главной награды, победителям вручается кубок Открытия, Кубок Континента, Кубок Надежды и другие.


 

Владимир Лифанов, креативный директор агентства Suprematika

Я вижу типичный, лучше написать «классический», логотип американской спортивной команды не первого порядка. Идеи особой не встретить, зато есть векторные навороты, симметричные шрифтовые загогули, панцирь ледового дворца «Большой» (о чем догадается только тот, кто в теме, остальные изрядно поломают голову) по центру, вдали горы с пальмой (хотя как было не показать, что матч в Сочи будет дважды для тех, кому мало надписи) и венчает все семиконечная звезда (этот ребус я не разгадал).

В общем, тот случай когда отсутствие какой-то понятной и простой идеи заменили графическим «экшоном». Всего много, все такое залихватски-векторно-градиентное, местами псевдообъемное и в целом стерильно никакое. Посмотрел, крякнул, отвернулся и забыл. Но дух старой школы (векторных иллюстративных логотипов, актуальных к началу двухтысячных) присутствует, цветет и отливает бликами.

Грустно, что блямба вполне себе не плохого знака КХЛ кондово вписана во все это месиво. Словно сбацал дизайнер логотип, и в самом конце его осенило, - Ах, ну да, это ж КХЛ проект, сейчас воткнем значок. Совсем не уместен он там. С другой стороны намек на хоккей есть, спортивный настрой очевиден, может оно так и хорошо, и вообще в целом лучше и не надо.

 

Скриншот khlallstar.ru