Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
19.04.2016 в 17:20

Китайцы хотят взять под контроль Yum! Brands

Местный инвестфонд заинтересовался покупкой китайского бизнеса американской компании


Иллюстрация yam.com

 

Китайский фонд China Investment Corp заинтересовался акциями местного подразделения американской корпорации Yum! Brands, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Под управлением Yum! Brands в Китае работают более 7,100 заведений KFC и Pizza Hut. По данным источников, сумма сделки может составить 7-8 млрд долларов.

Корпорация планирует к концу 2016 года продать 6,9 тысяч своих ресторанов в Китае, на долю которых приходится около половины от общего объема ее продаж. Такое решения руководство компании приняло из-за негативных последствий ряда скандалов в Китае, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

В конце прошлого года Yum! Brands, владелец брендов KFC и Pizza Hut, сообщила о своих намерениях разделить бизнес на две независимые компании, акции которых будут обращаться на открытом рынке. Планировалось, что китайскую часть бизнеса унаследует Yum! China, а Yum! Brands сохранит операции и бренды в США и остальных странах мира.

Yum Brands Inc. - американская корпорация, работающая в сфере общественного питания. Ей принадлежит 3 мировых бренда - Taco Bell, KFC, Pizza Hut. Компанию считают самым крупным оператором ресторанов быстрого обслуживания в мире по количеству точек.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.