Иллюстрация yam.com

 

Китайский фонд China Investment Corp заинтересовался акциями местного подразделения американской корпорации Yum! Brands, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Под управлением Yum! Brands в Китае работают более 7,100 заведений KFC и Pizza Hut. По данным источников, сумма сделки может составить 7-8 млрд долларов.

Корпорация планирует к концу 2016 года продать 6,9 тысяч своих ресторанов в Китае, на долю которых приходится около половины от общего объема ее продаж. Такое решения руководство компании приняло из-за негативных последствий ряда скандалов в Китае, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

В конце прошлого года Yum! Brands, владелец брендов KFC и Pizza Hut, сообщила о своих намерениях разделить бизнес на две независимые компании, акции которых будут обращаться на открытом рынке. Планировалось, что китайскую часть бизнеса унаследует Yum! China, а Yum! Brands сохранит операции и бренды в США и остальных странах мира.

Yum Brands Inc. - американская корпорация, работающая в сфере общественного питания. Ей принадлежит 3 мировых бренда - Taco Bell, KFC, Pizza Hut. Компанию считают самым крупным оператором ресторанов быстрого обслуживания в мире по количеству точек.