Фото: Twitter.com

 

Китайский конгломерат HNA Group сообщил о покупке 25% оператора отелей Hilton Worldwide Holdings за 6,5 млрд долларов. Соответствующее заявление китайцы разместили на своем сайте.

HNA Group выкупит 25% Hilton Worldwide Holdings у американской инвесткомпании Blackstone. Предполагается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2017 года. После ее завершения у американцев останется примерно 21% Hilton.

Blackstone Group купила Hilton в 2007 году за 26,7 млрд долларов. В 2013 году американская компания провела IPO Hilton, ставшее крупнейшим в этой сфере. Среди принадлежащих Hilton брендов — Conrad Hotels & Resorts, Curio и Double Tree.

Китайские компании уже давно и активно интересуются приобретением американских и европейских гостиничных сетей. В апреле HNA приобрела компанию Carlson Hotels, управляющую отелями Radisson, Radisson Blu, Park Inn. HNA принадлежит китайскому миллиардеру Чэнь Фэну, который намерен сделать конгломерат одной из топ-100 компаний мира к 2020 году и одной из топ-50 к 2030 году.