Логотип Банка Кипра

В кипрских банках заблокированы счета российских госструктур. Об этом сообщил в интервью «Интерфаксу» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что через Кипр работают большое количество открытых публичных структур, и у большинства из них по непонятным причинам заблокированы деньги.

Премьер-министр также добавил, что Россия вынуждена занимать достаточно твердую позицию в отношении ситуации на Кипре и урегулирования задолженности республики. А слухи об объемах вкладов, которые свидетельствуют о «серых» схемах вывода из России денег, явно преувеличены.

Ранее Дмитрий Медведев сравнил действия Евросоюза и правительства Кипра со слонами в посудной лавке. Премьер-министр РФ отметил, что, пытаясь урегулировать долговую проблему, ЕС и власти Кипра совершили все ошибки, которые только возможно было совершить.

Напомним, что Россия  раскритиковала решение ЕС и Кипра ввести дополнительный налог на банковские вклады.  Владимир Путин назвал подобные действия несправедливыми, непрофессиональными и опасными. А Дмитрий Медведев предупредил, что Россия будет вынуждена внести коррективы в свои отношения с Кипром. Однако парламент Кипра не поддержал скандальный законопроект.