Иллюстрация facebook.com

Киевский офис «Студии Лебедева» недолго работал под руководством Глеба Петрова. Спустя два дня после назначения он был уволен из-за политических взглядов.

«Оказалось, что я - бандеровец. Мне предложено (приказано?) написать "по собственному" именно из-за своей гражданской позиции. Свою гражданскую позицию я никогда не скрывал и впредь не собираюсь», – написал дизайнер на странице в Facebook.

Петров начал исполнять обязанности руководителя после ухода Александра Солонько. Он покинул компанию в связи с расхождениями во взглядах с Артемием Лебедевым. Как известно, основатель «Студии» поддержал присоединение Крыма и назвал его идеальной операцией, «которой можно гордиться».

В случае с Петровым причиной увольнения также послужил пост в соцсети, где он резко высказался о людях, направивших жалобу на фотографию граффити с Небесной Сотней. Пользователи сообщили администрации Facebook, что снимок пропагандирует насилие. По словам Петрова, в киевском офисе уже прошла череда увольнений «по собственному желанию».