Иллюстрация РИА Новости

 

«Хоум кредит энд финанс банк» задумался об экономии и в течение первого полугодия намерен сократить 200 офисов и около 1400 сотрудников. Об этом сообщает «Финмаркет» со ссылкой на главу банка Ивана Свитека.

По его словам сеть «Хоум кредита» является второй по величине после Сбербанка и включает в себя 1000 банковских офисов, 1000 киосков и более 90000 пунктов активных партнеров, выдающих не менее одного кредита в месяц.

«Сейчас мы более тщательно смотрим на доходность этих офисов, мы смотрим их локацию, их форму и так далее, и если мы видим, что офис не нужен, мы его закрываем», отметил Свитек.

Как следует из квартального отчета «Хоум кредит энд финанс банка», за первые три месяца года банк получил убыток в размере 3,3 млрд рублей. Причина убытка - рекордные расходы на резервирование потерь по кредитам, которые составили 16,4 млрд рублей против 9,5 млрд за аналогичный период прошлого года.

«Сейчас надо экономить деньги и два раза думать о каждой копейке. Было три года бурного роста, и я думаю, нынешний период охлаждения очень полезен для банков», добавил глава кредитной организации.