Иллюстрация РИА Новости

 

Один из старейших хоккейных клубов страны – московский «Спартак», лишился генерального спонсора после того, как сегодня утром Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер клуба Федор Канарейкин.

По его словам клуб испытывает финансовые проблемы достаточно давно. Хоккеисты и тренеры «Спартака» не получают зарплату с октября, поэтому отзыв лицензии у Инвестбанка не стал для них неожиданностью.

Сегодня же пресс-служба клуба выступила с обращением к болельщикам, призвав их в это непростое для клуба время придти на матч с «Ак Барсом», который состоится сегодня. В сообщении также отмечается, что под вопрос поставлено само существование клуба. В данный момент руководство клуба ведёт консультации и переговоры, направленные на оздоровление ситуации.

Напомним, сегодня Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка, Смоленского Банка и Банка проектного финансирования (БПФ). Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о наступлении страховых случаев в отношении указанных банков. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 27 декабря.