Иллюстрации MOST Creative Club
 

Агентство MOST Creative Club запустило провокационную международную кампанию Russian Hockey Heroes для бренда «Сибирская корона» пивоваренного концерна САН ИнБев. На улицах крупнейших городов США, Швеции и Чехии появились билборды с изображением советского хоккеиста Всеволода Боброва и специальным посланием для каждой страны.

Для Америки креаторы заготовили слоган «Российские герои хоккея. Побеждаем с 1956 года»; Чехию, занявшую первое место в 1998 году, предупредили: «В 2014 это будет сложнее»; Швеции, у которой на счету две золотых медали, желают «Удачи с третьим золотом».

Реакция местных жителей на такие послания неоднозначна: одни явно возмущены подобной провокацией русских, другие смотрят на это скептически и уверены, что их сборные все равно победят.

Билборды Russian Hockey Heroes в трех странах мира напоминают нашим главным соперникам, что Россия – страна героев, в том числе и героев хоккея. Наш хоккейный триумф начался с Зимних игр 1956 года в Италии, когда капитан сборной СССР Всеволод Бобров привел команду к победе. После наша сборная еще семь раз становилась абсолютным чемпионом по хоккею.

«Интернет отменил географию: теперь чтобы достучаться до целевой аудитории, тебе не обязательно физически быть с ней рядом, не обязательно делать промо в каждой точке продаж, в каждом городе, - рассказал о проекте исполнительный директор агентства Даниил Филин. - Не сказать, что это упрощает задачу, но точно меняет ход мысли. Мы развили эту логику и пришли к тому, чтобы перенести активности в другие страны и очень рады, что наш клиент – компания «САН Инбев» - поддержал такой масштаб. А еще чертовски приятна реакция наших зарубежных партнеров, которые подошли к нему с юмором и постоянно говорили, что именно за такую смелость и нестандартность мышления и уважают русских».

Russian Hockey Heroes - часть большой кампании «Наши герои», которую запустила «Сибирская корона» и память о отечественных героях спорта и о которой Sostav.ru сообщал ранее.

Читать также: «Сибирская корона» поместила на банку героев спорта 

Состав творческой группы

MOST Creative Club (креатив)

Исполнительный директор – Даниил Филин
Руководитель проекта – Соломон Шлосман
Копирайтер – Михаил Герасимов
Продюсер – Ксения Клокова