Команда российской версии журнала EMPIRE совместно с Film.ru создатели проект «Хочу в кино» - приложение, рассчитанное на молодую аудиторию, которое помогает организовать свидания и дружеские походы в кино с возможностью online-покупки билетов, говорится в сообщении кинопортала.

Установив приложение, пользователи выбирают один из статусов: «Хочу в кино» или «Оплачу билет». Тот, кто готов купить билет, ищет приятную компанию в удобном для себя радиусе и присылает понравившемуся спутнику приглашение. После получения ответа на приглашение активируется приватный чат с инструментами для совместного выбора фильма, кинотеатра и сеанса, а также возможностью приобрести билеты более чем в 350 кинотеатрах в 80 городах России. 

Киноманы могут формировать собственный лист ожидания кинофильмов, оставлять отзывы и оценки, получать рекомендации на новинки проката от других кинозрителей. Кроме того, в приложении можно дарить и получать в подарок билеты.

«Приложение предлагает своим пользователям конкретный позитивный сценарий организации свидания и избавляет от комплекса «отчаявшихся мужчин и женщин», зарегистрировавшихся на сайте знакомств», - говорится в сообщении компании.

Новое приложение доступно в App Store. Владельцы гаджетов на платформе Android получат доступ к нему в декабре 2017 года.