Иллюстрация

На логотип «Национальной системы платежных карт» в рамках ранее объявленного конкурса претендует несостоявшийся талисман Чемпионат мира по хоккею 2016 года. Знаменитый на весь Рунет Хлопик - творение театральной художницы из Санкт-Петербурга Ольги Михайловой - был прислан в доработанном виде, с именем Рублик и с единицей на боку.

Напомним, что Всероссийский творческий конкурс на название и логотип общенациональной платежной карты стартовал 8 апреля и продлится до 28 мая 2015 года. На первом этапе победителей определит экспертное жюри, которое составит шорт-лист из 20 номинантов; далее на сайте конкурса пройдет открытое народное голосование, в ходе которого и выберут финалиста. Автор лучшего бренда будет награжден призом в размере 150 тысяч рублей.

В состав жюри конкурса вошли представители отрасли и бизнеса, кино и литературы, креативной индустрии и спорта: Ольга Скоробогатова, Владимир Комлев, Анастасия Давыдова, Ирина Апексимова, Сергей Лукьяненко, Игорь Лутц, Пётр Банков и Виолетта Зубкова.

Звезда Рунета, объект интернет-мемов под именем Хлопик, претендовавший на звание талисмана Чемпионата мира по хоккею 2016 года, победил в народном голосовании на плафторме championat.com, но позже был забракован жюри. Теперь Хлопик попытает счастья на конкурсе национальной платежной карты; под именем Рублик он появился на странице конкурса среди участников от пользователя из Самарской области.

 

Впрочем, интернет-сообщество присылает логотипы не только известные, но и собственного производства. Среди почти двух с половиной тысяч работ встречаются особенно забавные.