Толпа с плакатами «Классовая война» разгромила модное лондонское кафе Cereal Killer («Убийственные хлопья»). Заведение пострадало из-за высоких цен и своего местоположения — оно находится в районе Шордич, Ист-Энд, который называют «пролетарским».

Беспорядки начались в прошлую субботу, о проведении демонстрации против модернизации района было объявлено в Facebook. Организаторы заявляли, что хотят жилье по приемлемым ценам и не хотят «джин-барчиков или бриошей». Активисты призывали оградить город от «засилья волчьей конкуренции», сообщает BBC. «Рабочий люд выживают из наших домов, но мы не уйдем без борьбы», - говорилось на странице, посвященной акции протеста.

В итоге разгневанная толпа изуродовала витрину Cereal Killer, на ней написали «подлецы». Протестующие швыряли краску в окна, у них были факелы и свиньи головы, рассказал совладелец кафе Алан Кири. В момент нападения в кафе были посетители с детьми. Работникам заведения пришлось забаррикадироваться внутри.

 

 

Ранее Cereal Killer, которое специализируется на сухих завтраках, обвиняли в завышении цен. Так, журналист телеканала Channel 4 спросил братьев Кири, могут ли коренные жители района позволить себе порцию хлопьев за 3 фунта 20 пенсов (4,55 доллара)? В воскресенье владельцы Cereal Killer написали у в Twitter: «Быдло не победит, надев маски c вилами и факелами, сейчас 2015. #hatecrime».