В городском округе Химки объявлен аукцион на размещение наружной рекламы. Принимать заявки от компаний на участие в торгах начнут со 2 июня, сообщили сегодня в Главном управлении по информационной политике Московской области.

По итогам аукциона будет установлено 445 конструкций – это щиты, панель-кронштейны, суперсайты и сити-форматы. Кроме того, в городе появится шесть светодиодных экранов. Официальная документация об аукционе размещена на сайтах администрации Химок и госучреждения «Мособлреклама». Результаты станут известны 9 июля.

«Химки, с точки зрения размещения рекламы, довольно привлекательный муниципалитет для компаний-операторов. Реклама там традиционно востребована, – отметил заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук. – В ходе аукциона будет разыгрываться большое количество конструкций, поэтому мы ожидаем много желающих принять в нём участие. В том числе будет предложено несколько мест, расположенных на Международном и Шереметьевском шоссе, ведущих к аэропорту «Шереметьево».

Стоит отметить, что стартовая цена аукциона составляет почти 130 млн. рублей. Все средства поступят в бюджет городского округа Химки.

Не менее важная задача, стоящая перед администрацией Химок в рамках наведения порядка в сфере наружной рекламы, – избавить город от незаконных конструкций. На сегодняшний день там по-прежнему установлено большое количество билбордов, которые не соответствуют схеме. Между тем для выполнения соответствующего поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьёва осталось не так много времени.

«Это очень важная работа, которая должна находиться на постоянном контроле муниципалитета и которая, безусловно, будет влиять на состав участников и результаты объявленного аукциона», – подчеркнул Александр Менчук.