На правах рекламы

Технологии постоянно развиваются, интерес аудитории меняется. Эволюционируют и коммуникационные задачи брендов. В динамичном мире рекламы мы неустанно следим за иностранным опытом и потребностями нашего рынка. В какой-то момент мы поняли, что пора предложить рекламодателю не просто видеоролики в фильме,  но и возможность выделиться, усилить коммуникацию и ярче представить свой бренд.

Поэтому в 2013 году мы первыми на рынке провели несколько рекламных кампаний, основанных на нестандартных форматах видеоролика. 

Рекламная кампания, интегрированная с социальными сетями


Рекламная кампания бренда «Петелинка»
 

Если ваша кампания нацелена на продвижение официального сообщества в социальной сети или какой-то активности внутри него – мы готовы предложить решение: Social pre roll (видеоролик, позволяющий «лайкнуть» сообщество бренда, не отрываясь от просмотра, или «расшарить» рекламное видео среди друзей).

За счет интеграции с социальными сетями охват кампании заметно увеличивается, ведь каждое действие с видео оставляет в социальной сети цифровой след и дальше расшаренный ролик живет своей жизнью. CTR таких кампаний может достигать 14%.

Наши технологии позволяют настроить ролик так, чтобы он был направлен на любое действие пользователя в социальной сети. 

Реклама по запросу

Рекламная кампания бренда «Wella»

Если ваша рекламная кампания состоит из нескольких видео, по-разному рассказывающих историю бренда и вы хотите предложить зрителю выбрать, какой ролик смотреть, мы предлагаем инструмент Add Selector – во время рекламной паузы зритель сам выбирает, какой ролик вашего бренда ему смотреть. Такой подход увеличивает лояльность аудитории к бренду и снимает возможное раздражение от частого повторения одного и того же сообщения. Кроме того, интерактивность в видео пока не стала привычной для российских зрителей, поэтому формат привлекает повышенное внимание. Это подтверждает высокий CTR , превышающий среднестатистический в 2 раза.

Альтернативный финал


Рекламная кампания бренда «Ariel»

Сегодня особенно важно не просто доносить ключевые сообщения бренда, но и вступать во взаимодействие с аудиторией, показать, что вы готовы меняться, в зависимости от  ее желаний.  Реализовать этот подход можно с помощью видеоролика, который предлагает альтернативный вариант концовки:  посмотрев первую часть, зритель может управлять дальнейшими действиями героев рекламы.

Рекламные кампании, основанные на использовании видеороликов нестандартных форматов показали более высокую степень вовлечения аудитории в коммуникацию, досматриваемости и интерактивности.  Высокая вовлеченность аудитории в такие кампании подтверждается CTR, значение которого превышает средние показатели в 2 раза.

Таким образом, уже сегодня мы можем предложить нашим клиентам  возможности повышения эффективности их кампаний в интернете за счет нестандартных технологических решений.

Технологическим партнером данных размещений выступила компания Weborama