Самый дорогой в мире сервис заказа такси Uber, который оценивается в 62,5 млрд долларов, не имеет собственного финансового директора с марта 2015 года, однако это не мешает компании привлекать новые инвестиции и расширять возможности сервиса, пишет Business Insider.

Финансовый директор службы онлайн-такси Uber Technologies Inc Брент Каллиникос, проработавший в компании с 2013 года, ушел в отставку в марте прошлого года. С тех пор совет директоров даже не поднимал вопрос назначения нового финдиректора сервиса.

Главная обязанностью финансового директора является разработка финансовой стратегии компании для привлечения новых инвесторов. При этом для размещения акций компании на бирже должность финансового директора законодательно необходима. При этом многие компании предпочитают привлекать инвестиции венчурных фондов, чем выводить компанию на биржу, для которой необходимо вести публичную и прозрачную финансовую отчётность.

Самый дорогой в мире стартап постоянно сообщает о привлечении новых инвестиций, причем среди них часто оказываются и российские бизнесмены. Так, в феврале текущего года холдинг LetterOne, принадлежащий российскому миллиардеру Михаилу Фридману, инвестировал в Uber 200 млн долларов. Кроме того, в компанию уже вложился венчурный фонд Caspian VC Зиявудина Магомедова, владельца группы "Сумма" и холдинг USM Holdings Алишера Усманова.